Home Terms of Use


Privacidad y Cookies

Nos alegra que estés aquí y que elijas estar informado/a. El texto que tienes ante ti explica qué, cómo y por qué utilizamos tu información cuando visitas esta web o contratas alguno de nuestros servicios o productos. Tu privacidad es muy importante para nosotros, y nunca haremos un uso indebido de la información personal que nos confías. Te invitamos a leer detenidamente estos términos antes que nada, entendiendo que das tu expreso consentimiento a estos términos al usar este sitio.

Tu privacidad y tus derechos se respetan en esta web

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados. Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

Hemos adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI). Cumple también la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Responsable del tratamientos de tus datos personales

OCIOTUR DIGITAL, SL (en lo sucesivo, "PAC")
Barcelona, España
CIF: B66529900
Registradada en el Registro Mercantil de Barcelona Tomo 44803, Folio 215 y titular del Sitio Web.
Dirección correo electrónico: soporte@pa-community.com

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

¿Cómo se obtienen datos personales en esta web?

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos PAC dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para registrarse a la comunidad, interactuar en la comunnidad, suscribirse o realizar alguna compra o contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable PAC.

Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por PAC, sólo como se describe en la presente Política de Privacidad y otras formas anunciadas a la hora de introducir datos de forma clara y explícita.

Otras finalidades de los datos:

Debes saber que PAC no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin tu consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Participar e interactuar como parte de la comunidad en esta web o suscribirse a nuestros emails, supone el consentimiento expreso de esta política de privacidad.

La compra o contratación de productos o servicios supone el consentimiento expreso de esta política de privacidad de las políticas y términos particulares en el momento de compra debidamente especificados

Categoría de datos

Las categorías de datos que pueden tratarse si los facilitas son:

PAC no almacena ni trata datos de pago. En caso de ser requeridos en procesos de compra, estos son tratados por entidades bancarias o financieras seguras y bajo procesos estrictamente cifrados.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Hasta que no se solicite la supresión por parte del interesado.

Navegación

Al navegar por pa-community.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros como Google o Facebook.

Utilizamos esta información para mostrar anuncios fuera de nuestro sitio, analizar tendencias, administrar o personalizar servicios o el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Confidencialidad y Seguridad de tus datos

PAC se compromete en el uso y tratamiento de los datos, incluídos los personales, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado (Cómo los protocolos Https que utilizamos en toda la web), de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

PAC no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros, a pesar de tener todas las medidas de seguridad necesarias y realizar todos los esfuerzos posibles para que nunca ocurra. En caso de cualquier violación no autorizada, PAC se compromete a informar con la mayor brevedad posible a todos los usuarios afectados en un plazo máximo de 72 horas.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas, exonerando a PAC de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en cualquier método de recopilación de datos.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara, de forma expresa al acceder a este sitio, estar informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de PAC en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Asimismo, el usuario consiente expresamente la posibilidad de que sus fotografías compartidas como parte de la comunidad, sus opiniones y otras aportaciones de contenidos sean tratadas por PAC. En el momento que voluntariamente hace pública una foto de cara u otro dato, asume toda la responsabilidad de autor de la misma, y acepta los riesgos que conlleva hacer públicos dichos datos.

Visibilidad de aportaciones de usuarios de la comunidad

Los usuarios que son parte de la comunidad pueden configurar la privacidad de la totalidad de su perfil desde la sección de Configurar Cuenta.

Las publicaciones y comentarios en el timeline de la comunidad son siempre privadas en todos los puntos de la web, sólo visibles para otros miembros de la comunidad. Las fotos y vídeos compartidos en las mismas pueden tener un trato distinto explicado más abajo.

Los artículos aportados al blog de pa-community.com son sólo públicos cuando un moderador de contenidos así los considera. De lo contrario son sólo visibles para la comunidad. Un artículo se mantendrá incluso si el autor eliminó su cuenta.

Las imágenes o vídeos de parques aportadas por los usuarios en el timeline, podrán ser utilizadas por PAC en redes sociales y en las guías de los parques de la web o apps, bajo mención del usuario que las compartió, y sólo si son validadas por un moderador, siendo así públicas desde esos puntos y pudiendo ser mostradas por PAC incluso si el usuario suprimió su cuenta asumiendo PAC la responsabilidad de dicho material.

Las propuestas para guías de parques de PAC no tienen autoría pública, ni están relacionadas con usuarios de la comunidad ni sus cuentas. Sólo son analizadas internamente y usadas parcial o totalmente por el equipo de contenidos de PAC con el fin de mejorar las guías (públicas) cuando PAC así lo considere, recompensado la ayuda con ímpetu para el usuario que realizó la propuesta.

Cualquier usuario podrá solitar de forma expresa la eliminación de fotos, publicaciones o vídeos comprometidos para su privacidad o que vulneren sus derechos, en cualquier momento.

Cambios en la política de privacidad

PAC se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Envíos de emails comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Ley 34/2002, queremos ser muy claros sobre los principios que aplicamos con los emails y comunicaciones comerciales electrónicas

Datos personales facilitados por menores de edad

Los mayores de 14 años podrán registrarse en pa-community.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores. En el caso de los menores de 14 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales. Los padres o tutores pueden contactar con el equipo de la web escribiendo a soporte@pa-community.com

En ningún caso se recabaran del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de 14 años y has accedido a este Sitio Web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

Las famosas Cookies

En esta web, como en la mayoría, utilizamos una tecnología llamada "cookies" con diferentes finalidades para poder ofrecer cualquier servicio de la misma y realizar acciones de marketing adaptadas a ti.

¿Qué es y qué no es una cookie?

Una “cookie” es una pequeña cantidad de texto que se almacena en tu navegador (como Chrome de Google o Safari de Apple) cuando navegas. No es un virus, ni un troyano, ni un gusano, ni spam, ni spyware, ni abre ventanas pop-up...

¿Puedes borrar o evitar cookies?

Sí, y no sólo eliminar, también bloquear, de forma general o particular para un dominio específico desde la configuración de tu navegador. Ten presente que esto provocaría una peor experiencia de navegación y algunos servicios no podrían ser prestados para ti.

Navegando en modo privado, por ejemplo, navegas sin influencia de tus cookies.

¿Qué información almacena una cookie?

Las cookies nunca almacenan información sensible ni identificativa sobre ti, como tarjetas de crédito o datos bancarios, emails, nombres, fotografías o información personal, etc.

Los datos que guardan son cifrados y de carácter técnico, estadístico, preferencias personales, sesiones de usuarios, personalización de contenidos.

El servidor web no te asocia a ti como persona sino a tu navegador web.

Tipos de cookies

PAC utuliza cookies propias y cookies de terceros como cookies de servicios de Google y redes sociales como Instagram o Facebook. Ambas con las mismas finalidades antes comentadas y cuyas políticas de privacidad y cookies puedes consultar en sus sitios, quedando integrados también en esta política de privacidad.

Campañas, publicidad y cookies

PAC gestiona campañas de publicidad con herramientas y servicios externos de Google y Facebook. Las cookies de estos se usan para orientar estas campañas y que el contenido del anuncio sea relevante para quien lo ve, para mejorar rendimientos o para evitar que un anuncio se vea más de lo deseado.

Recuerda que la información de una cookie nunca es identificativa, y va asociada a un navegador. Como usuario de Internet, en cualquier momento podrás proceder al borrado de la información referente a tus hábitos de navegación, y el perfil relacionado que ha generado los referidos hábitos, accediendo de forma directa en tu gestión de privacidad de Google, Facebook o en tu navegador.

¿Dudas sobre esta política o tus derechos?

Si tienes alguna pregunta, inquietud o comentario sobre la forma en que se podido gestionar alguna información puedes contactarnos via email a soporte@pa-community.com



Documento revisado el 27/04/2018